Михайловка (Укр)

Зерносушилка М-819 (Польша)

Зерносушилка М-819 (Польша)
Зерносушилка М-819 (Польша)
Зерносушилка М-819 (Польша), фото 2
Зерносушилка М-819 (Польша), фото 3
Зерносушилка М-819 (Польша), фото 4
Зерносушилка М-819 (Польша), фото 5
300 000 грн штука
Кулиш Александр Александрович, менеджер
на Флагма с 1 марта 2016
Продам

Зерносушилка М-819 изготавливалась на польском предприятии «Агромэт-Рофама». Сушилка шахтного типа с коробами предназначена для сушки зерна основных зерновых культур, а также кукурузы, риса, семян бобовых и масличные решений.

В состав зерносушилки входят колонна сушки, топка с дымоотводной трубой, нория зерновая. Сушка зерна начинается с загрузки колонны сушилки зерном. Лотки выгребателей устанавливаются в среднее положение, включается грейдер и нория подачи, и сырое очищенное зерно подается по зернопроводу на норию подачи зерна. Загрузка ведется до срабатывания датчика уровня бункера колонны сушки.

Далее включают вентиляторы подачи воздуха и регулируют положение заслонок горячего и холодного воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации зерносушилки. Включают горелку топки, предварительно установив температуру сушки согласно инструкции по эксплуатации сушилки, затем включают шнек колонны, устанавливают заслонку переключения режимов в режим «по кругу», включают привода лотков выгребателей и регулируют их согласно инструкции по эксплуатации сушилки и сушат зерно до необходимой влажности.

При достижении требуемой влажности зерна принимается решение о выборе способа сушки: поточный или порционный.

При поточном способе сушки:

включается нория выгрузки высушенного зерна в бункер-накопитель;
переключается заслонка переключения режимов на выгрузном шнеке в режим выгрузки;
включается выгрузной шнек.
После этого начинается выгрузка сухого зерна из сушилки. Одновременно с началом выгрузки необходимо включить систему загрузки сырого зерна на норию колонны зерносушилки М-819.

При порционном способе сушки:

выключается горелка и работа сушилки без горелки продолжается 15 минут для охлаждения топки;
через 15 минут с момента выключения горелки выключаются вентиляторы подачи воздуха;
включается нория выгрузки высушенного зерна в бунке-накопитель;
переключается заслонка переключения режимов на выгрузном шнеке в режим выгрузки;
включается выгрузной шнек.
После этого начинается выгрузка сухого зерна из сушилки в бункер-накопитель. Поточный способ считается более производительным, однако при большой влажности зерна необходимо использовать смешанный способ: поточно-порционный, т. е. порция зерна сушится за несколько кругов сушки до необходимой влажности, затем включается выгрузка сухого зерна и загрузка сырого зерна. При данном способе не теряется время на выгрузку порции сухого зерна и на загрузку порции сырого зерна.

Колонна сушки состоит из 28 секций, в каждой из которых находится по 67 каскадов и по 6 полукаскадов. Всего в сушилке 1876 каскадов и 168 полукаскадов. В современных сушилках, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями количество каскадов и полукаскадов меньше в 2-3 раза и расстояние между каскадами также больше. Поэтому в польской зерносушилке М-819 зерно перемешивается более интенсивно, лучше продувается, а соответственно и качество сушки зерна выше.

На сельскохозяйственных предприятиях, где имеются польские зерносушилки М-819 и современные зерносушилки, и техническое состояние польских сушилок М-819 находится на высоком уровне, предпочтение при сушке семенного зерна отдается польским зерносушилкам М-819, потому что можно достичь более высокого качества сушки, от которого будет зависеть качество семян и будущий урожай.

  просмотров: 143
Обновлено: 16 февраля 2018, 11:40
Похожие объявления

Реклама
... (древесина, щепа, опилки). Для зерносушилок разработаны теплогенерирующие комплексы: - с ...
ICK Group Запорожский, ООО, Запорожье, 64 км
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×